Область паха

Я лечил одного пациента, который не мог выпрямиться изза боли, которая была снята только в результате лечения. Лечение оказалось настолько успешным, что через три дня он уже мог работать в своем саду. В то время как он выкорчевывал корень, его мотыга соскользнула и ударила его рукояткой в область паха, что вызвало крайне острую боль. Он сказал мне по телефону, что у него грыжа в паху. При обследовании мною была обнаружена крайне чувствительная точка и никаких классических признаков паховой грыжи. Я определенно мог успокоить его на этот счет. А поскольку у него и без того на следующий день было назначено лечение по поводу спины, я тотчас же принялся за дело. К этому времени я уже применял время покоя в 90 секунд.

При лечении пациент лежал на спине, я поднял его ноги и наклонил их в сторону. В то время как он пребывал в свободной от боли позиции, я не должен был ничего делать, кроме как наблюдать за ним. Исключительно для того, чтобы скоротать время, я еще раз прощупал его «грыжу — сначала осторожно, а затем сильно, при этом не возникло никакой боли. Могло ли оказаться так, что столь необходимые отсутствующие чувствительные точки находились на передней части тела? Невероятно. Купить виагру в Питере. В конце концов, мой пациент жаловался на боли в спине, а не спереди. Но это открытие унесло мою мысль в новом направлении. В течение трех лет я обследовал каждый сантиметр передней части тела в поисках чувствительных точек, а кто ишет. тот всегда находит. Недостающая половина чувствительных точек расположена на передней части тела.

Отныне я располагал всеми чувствительными точками. 95 всех чувствительных точек, необходимых для успешного лечения, представлены в иллюстрациях данной книги. Правда, они невидимы, и поэтому нащупываются посредством пальпации. Нажатие ошупываюшего пальца настолько незначительное, что на здоровой коже нельзя было бы почувствовать никакой боли. С пятью остальными процентами точек терапевту придется сталкиваться реже, но если он многократно работал с представленными здесь точками, он будет в состоянии най ги и их и суметь почувствовать изменения в этих точках. Чтобы развить эту деятельность, необходимо много часов практической деятельности. чтобы отыскать как чувствительную точку, так и удобную для пациента позицию. К счастью, в практике достаточно случаев для подобной тренировки.