Последовательность лечения

Вторым по важности пунктом эффективности лечения боли у пациентов после точного диагноза является правильная последовательность лечения дисфункций при помоши чувствительных точек.

Нарушение этой последовательности ограничивает нейрофизиологическую реакцию, и есть угроза возвращения тех же самых чувствительных точек. Терапевты, обладающие малым объемом знаний, не могут понять, почему они постоянно лечат одни и те же дисфункции, но заметного и длительного улучшения не наступает. Правильная последовательность лечения сокращает затраты труда клинициста приблизительно на 50. Уже при одном эффективном лечении проксимальных чувствительных точек зачастую сокращается количество дистальных чувствительных точек. Лечение наиболее чувствительных точек ослабляет менее чувствительные точки или ведет к их сокращению, а лечение чувствительных точек в середине ряда ведет к их исчезновению по обе стороны ряда.

Следующие факторы также могут оказаться полезными для определения последовательности лечения. Направление свободной подвижности противоположно подвижности ограниченной. Для примера депокситин представьте себе пациента с передними цервикальными чувствительными точками, уменьшающимися при сгибании, и с задними цервикальными чувствительными точками, исчезающими при вытяжении. Исследование выявляет легкое не болезненное ограничение сгибания и умеренно болезненное ограничение разгибания. В этом случае сгибание было бы свободно движущимся и менее болезненным направлением, и лечение стоило бы начинать с передних чувствительных точек.
Роаккутан
Особая осторожность требуется, если чувствительные точки можно встретить на вершине отдельного позвонка на передней и задней частях тела. Если начинают с флексии, чтобы лечить передние чувствительные точки, то это может раздражающе подействовать на задние чувствительные точки. Точное позиционирование помогает терапевту лечить передние чувствительные точки без раздражения задних.
Лечение нервов и невропатология